Кулинария

Десерт к чаю на скорую руку из муки

Многие хозяйки не любят длительную готовку. Но для того, чтобы побаловать семью чем-то вкусным, не обязательно часами стоять у плиты. Можно завести быстрое воздушное тесто и нажарить тонких, сладких палочек. Десерт прекрасно подойдет в качестве перекуса или угощения.

Ингредиенты:

  • 5 гр. (1 ч.л.) сахара;
  • 3 гр. соли;
  • 200 мл. кипяченой воды;
  • 275 гр. муки высшего сорта;
  • растительное масло для жарки.

Готовим воздушные палочки:

В чашу насыпьте соль, сахар и влейте кипяченую воду.

blank

С помощью силиконовой лопатки тщательно размешайте ингредиенты. Муку просейте и порционно добавляйте ее в чашу. Постоянно размешивайте, чтобы не образовывалось комочков.

blank

Руками замесите мягкое тесто, которое не будет прилипать. Рабочую поверхность присыпьте небольшим количеством муки и вымешивайте тесто в течение 5 минут.

blank

С помощью скалки раскатайте тесто в тонкий, квадратный пласт. Периодически присыпайте стол мукой, чтобы тесто не прилипало. Острым, круглым ножом срежьте лишние части теста и сделайте ровный прямоугольник.

blank

Пласт теста разделите пополам, а затем на полоски, толщиной около 2 сантиметров.

blank

Сковороду раскалите на максимальном огне, влейте примерно 1-1,5 сантиметра масла. Тонкие полоски из теста осторожно опускайте в горячее масло и обжаривайте с двух сторон. Переворачивайте закуску, чтобы она была золотистой со всех сторон.

blank

blank

Готовые, обжаренные полоски переложите на сервировочную тарелку.

blank

При подаче украсьте десерт сахарной пудрой, джемом или жидким медом.

blank

blank

Смотрите видео

Смотрите подробное видео по приготовлению хрустящих полосок из воздушного теста.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»