Кулинария

Как приготовить колбасу в бутылке

Сделать домашнюю колбасу без особых усилий легко. Для этого потребуется несколько базовых ингредиентов и немного времени. Процесс прост, с ним справится даже начинающая хозяйка. Готовый продукт можно порезать на ломтики и положить на хлеб. А можно нашинковать соломкой и добавить в любой мясной салат. Вариантов использования много. Рецепт один!

Потребуется:

  • соль;
  • 1 луковица;
  • лавровый лист;
  • 1 морковь;
  • 1 сырая свекла;
  • 2 кг. куриного мяса;
  • 40 гр. желатина;
  • по вкусу: красный и черный перец;
  • пластиковая бутылка.

Готовим колбасу из натуральных продуктов:

В кастрюлю налейте чистую воду, опустите целую луковицу, морковь, лавровый лист и насыпьте соль. Курицу промойте, разделите на части и выложите к ингредиентам. Накройте крышкой и варите на среднем огне 2-3 часа.

blank

blank

Достаньте овощи, мясо отделите от костей.

blank

Бульон процедите через сито, необходимо 300 мл. Постепенно введите в него желатин и быстро размешайте.

blank

Свеклу натрите на терке. С помощью чеснокодавки выдавите 2 ст.л. свекольного сока.

blank

blank

В глубокой чаше смешайте сваренные продукты, бульон и сок. Добавьте оставшиеся специи и прокрутите в блендере до однородной консистенции.

blank

blank

У бутылки срежьте горлышко и залейте получившуюся массу. Немного постучите, чтобы вышел лишний воздух. Накройте фольгой, и уберите в холодильник на целую ночь.

blank

На утро разрежьте пластик и выньте колбасу. Используйте ее для бутербродов или закусок.

blank

Смотрите видео

Смотрите подробное видео по приготовлению.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»