Кулинария

Как сварить вкуснейший джем из апельсинов

Сохранить свежесть и вкус апельсинов, можно приготовив густое варенье. Десерт, сваренный по этому рецепту, имеет яркий и насыщенный вкус. А консистенция позволяет добавить джем в любую выпечку или кашу. Простота заключается в том, что для варки требуется минимальный список продуктов. Показываем оригинальный способ приготовления.

Потребуется:

  • 2 кг. (8-9 штук) апельсинов;
  • 1 кг. сахара;
  • 200 мл. воды;
  • 1 ч.л. сливочного масла;
  • Сок от половины лимона.

Готовим апельсиновый десерт:

Натрите фрукты на мелкой терке и снимите цедру. Заморозьте ее и используйте при выпечке других тортов, печенья и кексов.

blank

Выложите целые апельсины в кастрюлю с водой. Варите на сильном огне около двух минут.

blank

После этого переложите в холодную воду, дайте остыть и оставьте на сутки. За это время 5-6 раз меняйте жидкость. Вся горечь корок уйдет.

blank

На следующий день разрежьте пополам, затем на мелкие кубики.

blank

Переложите в глубокую кастрюлю, посыпьте сахаром.

blank

Закройте крышкой и оставьте на один день. Через сутки влейте воду и поставьте на плиту на средний огонь.

blank

Когда в сотейнике начнут образовываться пузырьки, добавьте масло и размешайте. Томите 1 час. А затем к ингредиентам выдавите лимонный сок, перемешайте и снимите с плиты. Остудите и разложите по стеклянным тарам. Храните в холодильнике.

blank

Откройте баночку, намажьте на хлеб и подайте к чаю.

blank

Смотрите видео

Смотрите подробное видео по приготовлению варенья.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»