Кулинария

Как приготовить нежные котлеты из куриной грудки

Если просто сделать котлеты из куриного филе, то они получатся очень сухими. Удовольствие от такой еду будет небольшое. Но что если к мясу добавить картофель? Получится более вкусная «вещь», но есть еще один классный секрет, благодаря которому котлеты обретут невероятный и нежный вкус. Это заморозка в морозильнике.

Потребуется:

  • 600 гр. куриного филе;
  • соль по вкусу;
  • половина ч.л. перца черного;
  • 400 гр. сыра (без него тоже очень вкусно);
  • 500 гр. картофеля;
  • 3 яйца;
  • 150 гр. панировочных сухарей;
  • 30 мл. масла растительного.

Как приготовить нежнейшие котлеты из куриного филе

Мясо порежьте полосками, затем кубиками. Переложите в чашу, посолите и поперчите.

blank

blank

Сыр и картофель натрите на терке, добавьте к ингредиентам.

blank

Фарш хорошо вымешайте руками, чтобы масса стала однородной. Разделите ее на несколько частей и поместите в полиэтиленовые пакеты. Сформируйте прямоугольную форму и уберите в морозильную камеру на 3 часа.

blank

blank

blank

Когда полуфабрикат затвердеет, достаньте его и разрежьте на квадратные котлеты.

blank

blank

Каждую заготовку обмокните в яйце, взбитом вилкой. Затем в панировочных сухарях.

blank

blank

blank

И обжарьте с двух сторон. Подавайте такое блюдо с кетчупом или другим любимым соусом.

blank

blank

Благодаря заморозке состав приобрел необычайную нежность и превосходный вкус.

Такие заготовки можно приготовить заранее в большом количестве и хранить в морозильнике до полугода.

Смотрите видео

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»