Кулинария

Как приготовить рассольный сыр в домашних условиях

Многообразие сырных продуктов на полках супермаркетов поражает. Но далеко не каждый можно назвать идеальным по вкусу и составу. А вот научиться готовить домашний сыр из минимального количества ингредиентов – просто! Предлагаем посмотреть пошаговый рецепт.

Потребуется:

  • 5 литров деревенского молока;
  • 1 десертная ложка сычужного фермента;
  • соль по вкусу.

Варим сыр из молока по очень простому рецепту

В большую кастрюлю влейте молоко и поставьте на плиту.

blank

Когда появятся первые пузырьки – выключите конфорку, влейте сычужный фермент и размешайте.

blank

Накройте крышкой и оставьте на столе при комнатной температуре на 1 час.

blank

Спустя это время масса затвердеет. Разрежьте на небольшие кусочки и процедите через марлю или сито.

blank

blank

blank

Оставьте под гнетом на 5 часов, чтобы сыворотка полностью стекла.

blank

blank

Готово! Продукт можно порезать и подать к столу, а можно замариновать.

blank

Нарежьте кубиками, поместите в стеклянные банки, залейте сывороткой, смешанной с солью.

blank

blank

blank

Храните закуску в холодильнике в течение 45 дней.

blank

Смотрите подробное видео по приготовлению сыра в домашних условиях.

Смотрите видео

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»