Оригинальный рецепт приготовления баклажанов для тех кто их не любит
Фиолетовые баклажаны можно приготовить необычным способом и они придутся по вкусу даже тем, что их недолюбливает. Готовый вариант закуски выглядит очень необычно, по вкусу напоминает хрустящие овощные палочки. Их подают как самостоятельное блюдо или дополнение к основному.
Потребуется:
- 4 баклажана;
- 3 литра воды;
- 2 ст.л. соли;
- 3 куриных яйца;
- 2 ч.л. крахмала (кукурузного);
- панировочные сухари;
- для жарки:растительное масло.
Готовим оригинальную закуску из баклажанов
Очистите баклажаны от кожуры с помощью овощечистки. Плодоножку срезать не нужно. Острым ножом сделайте тонкие слайсы, затем полоски.
Соль растворите в холодной воде, опустите овощи и оставьте на 15 минут. Промокните бумажными салфетками и просушите.
В чашке соедините крахмал и яйца, размешайте венчиком до однородности.
Разрезанные овощи обмокните в яичной смеси, затем в панировочных сухарях и обжарьте в хорошо разогретом масле. Периодически переворачивайте закуску, чтобы она прожарилась равномерно.
Блюдо промокните полотенцем или бумагой, чтобы убрать лишний жир. Переложите на сервировочную тарелку и подавайте к столу.
Пасленовые, приготовленные таким способом, получаются мягкими внутри и хрустящими снаружи.
Смотрите подробное видео по приготовлению блюда.