Простейший способ приготовления домашнего йогурта
Сделать вкусный и густой йогурт очень легко. Понадобится всего три составляющих и несколько часов времени. Результат вас точно порадует, потому что приготовленный по этому рецепту кисломолочный продукт, можно сразу подавать к столу. А если положить в него пару ложек варенья или джема, то получится самый настоящий фруктовый десерт.

Потребуется:
- 2 литра молока;
- 60 гр. кукурузного крахмала;
- 50 мл. натурального йогурта.
Как приготовить дома густой йогурт без йогуртницы
В глубокую тарелку с молоком насыпьте крахмал и размешайте до полного растворения.


Емкость поставьте на плиту и варите на медленном огне. Постоянно помешивайте, чтобы содержимое не пригорело. Когда масса закипит, снимайте с плиты.

Охладите до 45-50 градусов. Для измерения температуры примените кухонный термощуп.

Добавьте йогурт для заквашивания и размешайте до полного растворения.

Подготовленный жидкий напиток разлейте по стеклянным креманкам, объемом около 200 мл. Накройте салфетками и установите на противень.


Разогрейте духовой шкаф до 100 градусов в течение 10 минут и выключите. Баночки поставьте в духовку для брожения на 4 часа. После сквашивания, уберите в холодильник на несколько часов, 3-4 будет достаточно.

Приготовленный продукт можно использовать как самостоятельное блюдо. А можно добавить его в тесто и выпечка получится намного мягче.

Смотрите подробное видео по приготовлению натурального йогурта.